Queso cheddar vegano

Queso cheddar vegano

Esta receta de queso cheddar vegano es increíblemente rica y satisfactoria ¡Sin lácteos! Nuez de la India, harina de tapioca y levadura nutricional se combinan para crear un queso espeso, untable y cremoso que te dará gusto agregar a tu tabla de quesos, sin importar si eres vegano o no. Es ideal para untar sobre galletas saladas, pero no para rebanar o derretir.

PORCIONES 400g aprox.

TIEMPO PREP 5 minutos

TIEMPO COCCIÓN 5 minutos

TIEMPO DE ESPERA 11-14 horas

Ingredientes

  • 1 taza de nueces de la India remojadas durante toda la noche
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de sal
  • ¼ taza de aceite de coco
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 ½ cucharaditas de agar agar
  • ¼ taza de harina de tapioca sin gluten
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de puré de jitomate opcional para darle color (usada en la foto)

Instrucciones

  1. Engrasa un molde (puede ser un recipiente de plástico). También puedes utilizar una sartén o cubrir una pequeña olla con papel encerado.
  2. Licúa todos los ingredientes (excepto el vinagre) hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  3. En una olla calienta la mezcla a fuego medio. Mueve la mezcla continuamente con una espátula.
  4. Cuando la mezcla comience a espesarse, agrega el vinagre y retira del fuego inmediatamente.
  5. Vacía la mezcla en el molde y refrigera sin taparlo durante toda la noche.
  6. A la mañana siguiente, vacía el queso del molde (separa de las orillas con una espátula o con un cuchillo), voltéalo sobre un plato y refrigéralo durante 4-6 horas más. Esto hará que el otro lado del queso esté expuesto al aire frío del refrigerador y tenga un exterior más firme.
  7. Almacena el queso en un recipiente sellado en el refrigerador.


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