Muffins de zanahoria y plátano sin gluten

Consiente a los pequeños de la casa con estos muffins llenos de plátano, zanahoria y avena. Ideales para celiacos o personas con intolerancia al gluten.

Porciones

12 muffins

Tiempo de preparación

12 minutos

Tiempo de cocción

20-25 minutos

Ingredientes:

  • 2 tazas de Harina de Almendra Bob’s Red Mill® (186 g)
  • ⅔ taza de Avena Tradicional Sin Gluten   Bob’s Red Mill® (75 g)
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Bob’s Red Mill®
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • ¼ cucharadita de cardamomo molido
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de bebida vegetal de coco (118 mL)
  • ⅓ taza de mantequilla derretida (57 g)
  • ¼ taza de jarabe sabor maple (59 ml)
  • 1 taza de zanahorias ralladas (75 g)
  • 1 taza de plátano picado (102 g)
  • ½ taza de nuez en trozos (63 g)
  • ½ taza de coco rallado (30 g)
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca capacillos de papel sobre un molde para muffins de tamaño estándar. Déjalo a un lado.
  2. En un tazón grande, añade la harina de almendras, avena, canela, bicarbonato de sodio, sal, nuez moscada, clavo y cardamomo. Bate y reserva.
  3. En un tazón pequeño, mezcla los huevos, la bebida vegetal de coco, la mantequilla derretida y el jarabe sabor maple.
  4. Combina la mezcla húmeda con los ingredientes secos, usando una espátula para mezclar. Incorpora la zanahoria, plátano, nueces y el coco rallado. La masa quedará espesa.
  5. Con la ayuda de una cuchara, vierte la mezcla en el molde para muffins hasta el tope. Espolvorea la parte superior con coco rallado (si así lo deseas) y coloca el molde en el horno.
  6. Hornea de 20 a 25 minutos (girando el molde una vez a la mitad de la cocción), o hasta que al insertar un palillo en el centro de los muffins salga limpio.
  7. Deja enfriar durante 5 minutos antes de sacar los muffins del molde y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen 5 minutos más antes de servir.