Galletas de crema de cacahuate sin gluten ni lácteos

Galletas de crema de cacahuate sin gluten ni lácteos

Estas galletas cubiertas con azúcar llenas de crema de cacahuate y miel tienen una textura deliciosamente crujiente.

PORCIONES 20 galletas

TIEMPO PREP 20 minutos

TIEMPO COCCIÓN 10 minutos

TIEMPO DE ESPERA 15-60 miutos

Ingredientes

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 190° C y cubre una charola con papel para hornear.
  2. En un recipiente grande mezcla la crema de cacahuate, el aceite de oliva, el azúcar y la miel. Después agrega el huevo y la vainilla. Mezcla hasta obtener una masa uniforme y el azúcar esté completamente disuelta.
  3. En otro recipiente, mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal con un tenedor hasta que no haya grumos. Junta las dos mezclas hasta obtener una masa uniforme.
  4. Cubre una superficie con papel encerado y coloca la masa encima de este. Utiliza el papel encerado para darle forma a la masa hasta obtener un tronco de 5-7 centímetros de diametro.
  5. Coloca la masa en el refrigerador y déjala reposar de 15 minutos hasta 1 hora. Cuando la masa se haya enfriado, estará suave pero conservará su forma. Colócala sobre una superficie.
  6. Quita el papel encerado de la masa y esparce azúcar sobre ella. Rebana el tronco de masa en 20 porciones iguales. Colócalas sobre la charola y hornea durante 10 minutos o hasta que la masa se dore.
  7. Apaga el horno y déjalas enfriar.


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