Bites de avena, coco y arándanos

Prepara estos bites de avena para satisfacer tu antojo de algo dulce. Esta receta está elaborada con ingredientes naturalmente libres de gluten y veganos. Puedes guardar tus bites en el refrigerador durante una semana o en el congelador hasta por un mes.

Porciones

12 porciones

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de Avena Orgánica Tradicional Sin Gluten  Bob’s Red Mill® (100 g)
  • 1 taza de coco rallado (80 g)
  • 2 cucharadas de Linaza Dorada Orgánica Bob’s Red Mill® (15 g)
  • ⅓ taza de crema de cacahuate (85 g)
  • 6 dátiles sin hueso (45 g)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido (30 mL)
  • ½ taza de arándanos deshidratados (60 g)

Instrucciones:

  1. En un procesador de alimentos, mezcla la avena con el coco, linaza, crema de cacahuate, dátiles y sal hasta que se integren, aproximadamente 2 minutos. Agrega 2 cucharadas de aceite de coco derretido o más si es necesario para formar una masa sin que quede demasiado aceitosa.
  2. Agrega los arándanos secos y sigue mezclando hasta que los trozos de fruta se hayan esparcido de manera uniforme.
  3. Con una cuchara medidora divide la masa en 12 porciones y forma pequeñas bolitas con la palma de tu mano.
  4. Coloca las bolitas de avena sobre una charola para hornear cubierta con papel encerado y congela hasta que estén firmes, aproximadamente 20 minutos. Guarda en un recipiente hermético en el refrigerador durante una semana o en el congelador hasta por un mes. Si las guardas en el congelador, déjalas ablandar un poco antes de comer.