Galletas de avena sin gluten

La Harina para Hornear 1 a 1 Sin Gluten y la Avena Tradicional Sin Gluten se unen en esta receta de fácil preparación ideal para celiacos.

Porciones

60 galletas

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

9-12 minutos

Ingredientes:

  • 1 ¾ tazas de Harina para Hornear 1 a 1 Sin Gluten Bob’s Red Mill®
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio Bob’s Red Mill®
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ¼ tazas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de Avena Tradicional Sin Gluten Bob’s Red Mill®
  • 1 taza de pasas o chispas de chocolate

Instrucciones:

  1. Coloca la avena en una licuadora o procesador de alimentos con cuchilla de metal y tritura de 3 a 5 veces hasta que la avena se reduzca a un tercio de su volumen original. La avena también se puede picar a mano sobre una tabla de cortar.
  2. Precalienta el horno a 200 °C y cubre dos charolas para hornear con papel encerado.
  3. En un tazón mediano mezcla la harina con la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.
  4. En un tazón grande, bate la mantequilla, azúcar morena y azúcar granulada hasta que la mezcla quede homogénea y cremosa (de 3 a 5 minutos). Agrega los huevos junto con el extracto de vainilla y bate.
  5. Añade la mezcla de harinas, la avena y las pasas o las chispas de chocolate. Bate hasta que la avena y las pasas estén distribuidas de manera uniforme.
  6. Sirve aproximadamente 2 cucharadas de masa por galleta sobre las charolas para hornear, dejando 5 cm de espacio entre cada galleta. Hornea hasta que los bordes estén dorados y el centro esté firme (de 9 a 12 minutos).
  7. Deja enfriar las galletas en la charola durante 10 minutos antes de moverlas a una rejilla para que se enfríen por completo. Guárdalas en un recipiente hermético.